Mittwoch, 7. Dezember 2011

Minz-Sirup

Letzte Woche habe ich noch ein paar Stängelchen Grünzeug konserviert und Minz-Sirup gekocht. Irgendwie habe ich zwar das Gefühl, dass meine Pflänzchen heuer keine Winterpause einlegen wollen und weiter fröhlich vor sich hinwachsen, aber so eingefangene Minze ist ja dennoch praktisch ;)


Das Rezept für 2 Liter Sirup:

100g frische Minze mit Stängeln waschen, etwas zerschnippeln und mit 650g Zucker und 2l Wasser aufkochen und ca. 5min köcheln lassen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit alles nochmals aufkochen und durch ein Tuch oder feines Sieb heiß in gut gereinigte Flaschen abfüllen.

Sehr lecker im Tee, demnächst wird mal ein Minz-Eis ausprobiert. Uns der Salbei wird dann auch noch heiß gebadet ;)




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It seems, my herbs won't stop growing this year, not even in wintry weather. But it's always good to have some mint in bottles ready for use ;)
So here's my recipe for 2l mint syrup.
Wash 100g fresh mint, chop it a bit and cook it with 650g sugar and 2l water for some minutes. Let the mixture rest for at least 4 hours. Bring it to boil again and strain the hot syrup into bottles which should be rinsed very well before.

It's delicious with your tee and I'll try to make some ice cream with the syrup.

1 Kommentar:

  1. klingt sehr lecker, muss ich im Sommer auch mal ausprobieren!

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