Honig- und Gewürzduft liegt in der Luft....das kann nur eines bedeuten: Ich hab Florentiner gemacht :)
Das Rezept stand neulich freundlicherweise in der Zeitung.
Danke nach Erbsdorfergrund *g*
Ich habe noch Gewürze hinzugefügt:
100 gr. Honig in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis er schön flüssig ist.
4EL Sahne, etwas Lebkuchengewürz und zerstoßenen Anissamen dazugeben und gut vermischen.
250gr Mandelstifte oder -plättchen unterheben.
Die masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160° ca 20 min. backen.
Bei mir sind die Häufchen etwas auseinandergelaufen, aber solange die Florentiner noch lauwarm sind, kann man sie noch schön in Form bringen.
Das Rezept reicht für etwa 30 Florentiner.
Gender-Verbot: Ein Politikum
vor 6 Stunden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen